现在的位置: 首页 > Wordpress > WP技巧 > 正文
WordPress不用插件添加Google Adsense广告
2010年05月18日 WP技巧 ⁄ 共 1469字 评论数 41 ⁄ 被围观 5,928+

关于Google Adsense的申请不用多说什么,只要是独立域名,并且详细地址准确的话,一般申请几天内就可以通过。至于说域名一定要满3个月或者更多,这个我不清楚。因为之前买过一个1元的cn域名,不过一直没有用,直到快到期的时候拿出来申请了个Google Adsense。当时网站内容不过是两篇日志而已,所以我觉得和内容也并没有太多关系。

言归正传,既然有了投放Google Adsense的权利,就要拿出来用用了。一来可以增加一个收入的渠道,二来也可以美化美化网站本身。毕竟我的小站目前流量少的可怜,想要以此来盈利,基本上是不可能的。所以我投放Adsense的目的主要在于点缀博客本身,从而增加网站流量,吸引更多阅读者。

先来说说边栏的Adsense广告,这个添加起来就比较简单了。因为我的主题提供了众多的小工具可选,只要选择“小工具”中的“文本”拖到边栏位置,然后在文本框里直接贴上Google Adsense广告的代码就可以了。不用做任何的修改,也用不着添加其他的代码即可,然后可以自行命名为“赞助商链接”、“支持本站”或者像我一样,命名为“喜欢你没道理”,总之随心而欲。

接着是文章中的Adsense广告,多数人都是利用插件来实现的。的确,用插件也方便得很,而且还可以添加多个广告位置。不过插件多了影响速度那是一定的,而且据说有的插件用了之后会产生很多的垃圾数据(好像就是Adsense Deluxe)。所以如果能不用插件而又很方便的达到插入广告的目的,那自然是最好不过的了。其实想要在文章中插入Adsense,不用插件也是非常简单的,找到主题中的文章页面模板,即single.php文件,打开并查找如下代码:

<div class="postContent">

然后在它的后面添加如下的代码即可:

<div style="float: left; margin-top: 10px; margin-right: 10px;">
/*Google Adsense 广告代码*/</div>

其中float: left可以选择其他属性,例如right或者none,用以选择广告的浮动位置。

最后再来看看评论框下面的Adsense广告,原理和页面中的添加方法一样,只要把广告代码复制到comments.php文件中评论区即可,就是放在如下代码之后:

<div class="replySubmitArea">

不过还有具体的位置要确定,可以选择放在“发表评论”的下面,也可以和“发表评论”放在一行。出于美观和整体性考虑,我放在了一行,不过并不是简单的复制过去就可以了,而是需要做点处理。因为在这一行还有“订阅评论”这个按钮,它的尺寸有点怪,本来就和“发表评论”不在一个水平线上。那如何来实现对齐的呢?我比较笨,用了最原始的的方法来处理,思路是:把订阅和广告放到一个表格中,利用表格的valign="middle"居中对齐方式来实现。看看我的代码吧:

<table border="0">
<tr><tbody valign="middle">
<td>/*订阅评论的代码*/</td>
<td>/*Adsense代码*/</td>
</tbody></tr>
</table>

就这样,我认为比较好的位置都加了Adsense广告,而且并不影响阅读,反而使页面更加完整更加美观了。当然,也希望各位朋友能捧捧场,随意点点就好。



【上篇】
【下篇】

目前有 41 条留言 其中:访客:41 条, 博主:0 条

  1. DingoDogg : 2010年10月21日10:46:36  21楼

    Hola,
    De dуnde eres? їEs un secreto? :)

    [url=http://www.lub4life.com/]DingoDogg[/url]

  2. Kicker : 2010年10月26日22:32:52  22楼

    Come On

    [url=http://www.mjapset.com/]Kicker[/url]

  3. 三只眼 : 2010年10月28日10:04:08  23楼

    感谢站长分享此篇文章,我抓紧去试一下

  4. Nicolas : 2010年12月28日11:01:11  24楼

    Hola, Interesante, yo cotizaciуn en mi sitio mбs tarde.

    [url=http://overapidcom.no-ip.info/]Nicolas[/url]

  5. 瑶浴 : 2011年08月06日14:08:39  25楼

    没用过这玩意


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×