现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
百度为什么不做邮箱
2012年12月06日 心情随笔 ⁄ 共 688字 评论数 14 ⁄ 被围观 7,485+

一直以来都有一个疑问,那就是百度为什么不做邮箱业务。相比国内其他互联网巨头来说,确实有些不可思议。看看新浪、网易、搜狐、腾讯之类,哪一个没有自己的邮箱业务?哪一个不是将旗下所有业务帐号都整合到邮箱之中?而再看看百度,虽说旗下产品众多,但很多都是独立账户密码。因此造成的不便之处也是显然的,本来互联网账户与密码已经够多了,现在一个网站的不同业务账户和密码竟然还不同,这不是乱中添乱吗?

那百度到底有没有邮箱业务呢?答案是肯定的。相信很多人其实不知道百度有自己的邮箱,只不过这是一个内部的邮箱服务,用的是 Microsoft Exchange Server(额,其实只是猜测。),不相信的或者说有兴趣的童鞋可以是试着输入网址:http://email.baidu.com

答案似乎有些眉目了,但这些都只是臆想。

第一、如果百度要做公开邮箱,显然 mail.baidu.com 或 email.baidu.com 无疑是最佳的二级域名选择,可现在已被用作企业内部邮箱,个人猜想是不是迁移的成本过于高或者过程比较复杂,所以导致百度目前不考虑邮箱业务。

第二、回到之前的现状,目前百度旗下产品较多,各自账户密码都不尽相同,所以想要以一个邮箱账户统一产品似乎也存在不少问题,故而百度不愿出手,所以百度选择了保守。

第三、目前邮箱多数还是以免费为主,对于这样一个不会带来显著收益的项目,显然不符合百度的口味。因为百度注重的是短期利益而不是品牌影响力,所以邮箱业务也被李彦宏甩在了一旁。

综上,百度不做邮箱的原因无外乎技术问题以及战略思路,显然这些都不应该成为度娘成为国际化互联网巨头的阻力,建议李彦宏应该好好考虑。



目前有 14 条留言 其中:访客:14 条, 博主:0 条

  1. 好玩 : 2012年12月11日20:07:14  11楼

    分析得有理,百度不做邮箱确实有点怪。

  2. 完美笑话 : 2012年12月14日20:22:04  12楼

    做的太多了,也许邮箱不赚钱,所以就不做了。

  3. 焚云日 : 2012年12月19日19:21:13  13楼

    不突出,也没效益。


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×