ShrinkTheWeb – 網頁縮略圖服務的代码,二来有几个问题一直没有搞清楚,所以到现在都没有拿出来一起分享。想着与其自己捣鼓倒不如大家一起折腾,再者给自己这里做个记号,以便日后换了主题还能想到这个功能。" />
现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
网页缩略图服务——ShrinkTheWeb
2010年08月02日 电脑应用 ⁄ 共 1068字 评论数 51 ⁄ 被围观 6,840+

其实本站前段时间就用上了这个网页缩略图的功能,一来完全是取自willin大师ShrinkTheWeb – 網頁縮略圖服務的代码,二来有几个问题一直没有搞清楚,所以到现在都没有拿出来一起分享。想着与其自己捣鼓倒不如大家一起折腾,再者给自己这里做个记号,以便日后换了主题还能用上这个功能。

说明:ShrinkTheWeb 是一个相当实用的服务,它能够在短短的几秒钟内,透过您所输入的网址请求,产生该网站或网页的缩图.你可以方便地实用这些网站截图来作为撰写文章或推荐网站、分享给朋友时实用,无须下载任何程序.注册后,您可透过该帐号取得外部连接网站缩图的权限,也就是能够直接连接ShrinkTheWeb 的任何缩图,这也就表示你无须每次更新缩图,都能取得该网站的最新缩图。

效果:当鼠标指向一个连接,鼠标右下方会显示该网页截图.在留言功能上尤其好用,当鼠标停在名字上,就可以游览到留言者的网页缩略图。

官方网站: http://www.shrinktheweb.com/

你必须注册为 ShrinkTheWeb 用户才能实用,图片不带有水印。注册免费(有两种方案可选,免费用户每月5000次够用就行,付费$34.95/月,不限量),注册后会得到自己的 "Access Key" 和 "Secret Key",将自己的 "Access Key" 放在图片读取参数内,就可以正式地实用了。

程序下载:下載stw-webshot-cache.zip (27kb) (v1.0.1 2010/7/4 更新)

安装:
1、 解压缩到您服务器的 wp-content/plugins 路径。
2、在WordPress后台启用本插件,后台的“设定”有个“STW-Cache”输入Access Key ID。
3、在single.php和page.php属于文章內容的div增加class='webshot'。
4、关于缓存,需要去后台stw-cache管理,手动更新才可以导入缓存。

要注意的是:当你连接很多,缩略图也必然会很多,进入后台设定时要耗用较长时间载入缩图,这是难以克服的缺陷。但这只会放生在这插件的设定页,其他页不会;还有ShrinkTheWeb 服务器不可能对免费用户无限量供应,如果短时间内对他们的服务器做出了太多的请求,会断开了跟我们之间的连接,遇此情况,请二十分钟之后再试。

PS:class = 'webshot'、'vcard'、'blogroll'及'column-url' 会有缩图,只要在文章的div增加 'webshot' 就行;而class='more-link'或'postmetadata'不会显示缩图



目前有 51 条留言 其中:访客:51 条, 博主:0 条

  1. 星空有你 : 2010年08月03日23:04:46  31楼

    这个功能挺好的~ 😈

  2. 灰太狼 : 2010年08月03日23:52:22  32楼

    这个不错啊~~

  3. 大灰很 : 2010年08月06日11:49:50  33楼

    你的博客很多技术文章啊

  4. sok : 2010年08月12日14:21:33  34楼

    刚装了这个,效果很不错,

    1.需要去后台更新缓存,显然太不人性化了,再者基本WLW发布文章,很少去后台,(话说,这个插件后台做的还真是漂亮, 原先你说自用的我还以为是粗糙成品呢 😆 )

    2,如果没有缓存图片的话,会先显示一张X图,然后再显示原图,这点体验很不好。

    2.在single.php和page.php属于文章內容的div增加class=’webshot’。
    ——我没有加这一段也能显示啊。这一句控制什么?


    • 管理员
      admin : 2010年08月12日14:29:49  地下1层

      呵呵 原本来自willin大师 我也只是拿来主义
      没有完美的 只好手动了
      话说我也基本没有添加webshot 估计和主题本身有关 我这主题已经改来改去 较之原版相比 已经相差甚远

      如果还想了解更多 建议去willin大师网站了解详细 文中开始便给出链接


    • 管理员
      admin : 2010年08月12日14:51:49  地下1层

      话又说回来 后台更新时可以选择批量更新 所以还是可以接受的

      • sok : 2010年08月12日15:53:57  地下2层

        大师网站挂了~~不知是被墙了还是在维护 😮


        • 管理员
          admin : 2010年08月12日16:00:05  地下3层

          @sok:呵呵 我也搞不清楚 等等看吧 我也才发现 打不开了


        • 管理员
          admin : 2010年08月13日08:02:19  地下3层

          已经可以正常访问~~~

  5. fk : 2010年11月03日15:35:10  35楼

    网页缩略图,这个我也可以做,有需要的可以联系我。

  6. 团购网 : 2011年01月10日14:51:38  36楼

    不错不错啊~~顶个~ 学习了


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×