现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
那些年我们一起追的爱情(二)
2012年07月17日 心情随笔 ⁄ 共 912字 评论数 26 ⁄ 被围观 3,719+

冲动是魔鬼,而魔鬼往往又是可爱的!——题记

或许是因为当时的年龄太小,还未懂得什么是爱,只知道彼此相互有好感是一件非常令人舒服的事。所以到了初中,我们的木木童鞋一直心存善念,对每一位同学都非常好,因此也获得了其他同学的认可。至此,木木终于觉得自己和其他人一样了,而不再是那个过去连话都听不懂的外来农村人。

与此同时,一个叫慧的女孩渐渐走进木木的世界。慧是一个土生土长的本地人,为人大大咧咧,待人大方热心。木木觉得这样的女孩很有亲和力,所以也愿意和她亲近。两人经常一起学习,一起侃大山,而且慧竟然教会了之前被木木称之为鸟语的方言,木木觉得很感激,总觉得要报答她才行。

两人关系的真正确立源自一场课外活动,木木童鞋的手不小心碰到了慧的脸蛋。那是木木第一次触碰除女人的手以外的女人的肌肤了。因此,在触碰的那一瞬间,木木仿佛触电了一般。更要命的是,木木没有立刻收手,反而顺势继续摸了一把。慧的脸“唰”的一下全红了,而旁边的同学也一起起哄,“木木想女人了!木木在调戏慧!……”

自那以后,木木和慧竟也不避嫌,或者说是顺应“民意”的要求,顺理成章、正大光明地在一起了。于是在校园里可以经常看到木木和慧出双入对,形影不离。花前月下、山坡湖边,都留下他们最美好最浪漫的回忆。

在同学眼里,木木和慧成了模范情侣。而木木却越来越觉得哪里不对劲,仿佛他俩所做的一切就是为了满足别人所期待的样子。这一点让木木觉得越来越困惑,每天的一切仿佛就是例行公事。显然,慧也觉察出木木的状态不对了。一天晚上,两人默默地坐在长椅上。慧温柔地问木木:“你说我们能永远好下去么?”木木一听到“永远”,顿时蒙了。从未考虑过未来的木木根本不知道怎样回答这个问题,于是他选择沉默。与此同时,慧也知晓了结果。

之后的日子里,木木和慧总是相互躲着对方。同学们都很奇怪以前的模范情侣怎会突然成了路人。每每有人问起,他们也只是一笑了之,不置可否。

后来木木仔细想了想这段恋情,发现最大的问题在于“冲动”。由于当时一时的冲动,以为对慧是动了真情。可惜那不是,那只是一种感激,一种慰藉。可怜我们的木木童鞋还一直搞不懂什么才是真正的爱,怎样才能保持爱的长远。

就这样,木木再次回到了原点,依旧单身一人。



目前有 26 条留言 其中:访客:26 条, 博主:0 条

  1. 80后男人 : 2012年07月20日10:44:48  11楼

    就算当时木木给的答案是永远,谁又知道多年以后慧还会不会永远呢,那时的爱情,不一定就是爱情,只能说是喜欢吧


    • 管理员
      admin : 2012年07月20日12:14:38  地下1层

      恩 青涩的一段情

  2. 小海豚 : 2012年08月16日19:48:53  12楼

    写的很好啊,强烈推荐!


    • 管理员
      admin : 2012年08月16日20:10:35  地下1层

      额 一般啦

  3. 塌鼻子 : 2012年09月18日11:00:43  13楼

    爱情是这样的吗?你懵懂他也懵懂的时候选择了一起, 又是同样的时刻选择了分离。但其实,你懂事后,明白原来什么都没有发生。


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×