现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
每次开机出现“A:Drive Error Press F1 to Resume”错误解决方法
2013年06月19日 电脑应用 ⁄ 共 466字 暂无评论 ⁄ 被围观 5,116+

好久没来冒泡了,越发觉得自己不会写字了。整好电脑最近又出现了点小问题,事情的缘由是让同事帮忙刻张系统盘,然后在我的机子上试试看,试验没问题,可以正常安装。不过试完之后就出问题了,电脑每次开机时都会出现 “A:Drive Error Press F1 to Resume” 这样的错误,虽然不是什么大问题,但每次都要多一次按键总觉得不爽,所以还是想办法解决才是王道。

问题描述:

每次开机出现 “A:Drive Error Press F1 to Resume” 或 “A:Drive Error Press F2 to continue, F1 to enter setup ”

解决方法:

在 BIOS 里面把 Drive A 改成 Disabled(不可用)或进入 bios,把 Floppy(软盘)Status 改成 Disabled(不可用)

问题延伸:

该问题其实就是开机引导顺序问题,即使在 Boot Device Priority 里设置了硬盘启动,但电脑还是会检测软驱设置,也就是说是由于 BIOS 设置与实际硬件不符引起的,比如实际上没有软驱或者软驱坏了,而 BIOS 设置里有软驱,这样就会导致上述问题的出现。

BIOS




如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×