现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
共你痴痴爱在
2014年07月19日 心情随笔 ⁄ 共 805字 暂无评论 ⁄ 被围观 3,429+

又开始长草了,看来真的是由俭入奢易,由奢入俭难啊。周末闲来无事,把电脑里存的《窃听风云3》(吐槽吧,无力支持正版。)看了一遍,到底是大制作,影片制作自然是精良,各演员也都是实力派,着实让人值得一看。除了剧中的黄奕饰演的角色,实在是不敢恭维,要不是后来看字幕,还真想不起有这么个角色,敢情龙套也不是这么跑的吧。

言归正传,很多人都对片中五兄弟合唱《共你痴痴爱在》(也是电视剧《风云》的主题曲)情节颇有微词,认为太过突兀、太过老套。的确,本来即将是战争爆发、兄弟翻脸的剧情,一下子被这首歌软化,实在是有些说不过去。这也导致后来古天乐饰演的罗永就实施的所谓复仇计划有些不伦不类,为钱还是为情,估计连导演自己也说不清。也难怪,场面铺得太大,短短一百三十分钟时间,想要完美收场是不太可能的。所以,最后只好上演撞车大战,所谓恶有恶报不能通过正常渠道解决,只好以恶惩恶,坏人全部死光光,好人幸福生活,如此大团圆算不上好,但至少不会引发大多数人的反感。

不管别人怎样谩骂这首歌出现的时机、场合,我觉得这首歌的基调很好,很适合这样一部勾心斗角、尔虞我诈的现代戏。“是谁令青山也变,变了俗气的嘴脸;又是谁令碧海也变,变作俗流滔天。”所有人都在变化,所有人都在期待往“好”的方面变化,所以,是时候静下心来,想想自己到底为了什么,该怎么做。

人善人欺天不欺,说的好,但却不一定等得到,所以,学会变通。

再借用一句台词“地呢,是用来种东西的,不是卖来卖去的。你不知道吗?”或许是电影里的美好愿景,但何尝又不是现实的写照呢。

最后来欣赏下这首《共你痴痴爱在》吧!

共你痴痴爱在 唱:容祖儿 词:黄沾 曲:颜嘉辉

青山原是我身边伴 伴着白云在我前 碧海是我的心中乐 与我风里渡童年

当初你面对山海约誓 此生相爱永不变 想不到海山竟多变幻 再也不见旧时面

是谁令青山也变 变了俗气的嘴脸 又是谁令碧海也变 变作俗流滔天

风中仍共你痴痴爱在 未让暴云坏诺言 即使那海枯青山陷 与你的约誓 也不变迁




如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×