现在的位置: 首页 > Android > Nexus S > 正文
Android 手机更换华康娃娃字体
2014年09月12日 Nexus S ⁄ 共 819字 暂无评论 ⁄ 被围观 3,438+

看腻了手机一成不变的字体,想换个个性的字体试试?没问题,只要想得到,没有做不到。

更换字体前提条件:

1、手机必须 Root ,而且装有文件管理应用,比如 Root explorer (RE)。


2、合适的字体文件,废话,要不然拿什么换?

先来看一下字体替换原理,Android 系统的字体库路径为手机根目录存储 \system\font,只要将新的字体文件替换掉默认的字体文件即可。当然也有通过安装 APK 文件直接安装替换的,但风险较大,因为一旦失败,便无法进入系统,所有资料都将丢失,所以还是用直接替换的方式比较保险。

其中最重要的三个字体包分别对应的字体如下:


DroidSans.ttf 系统默认英文字体
DroidSans-Bold.ttf 系统默认英文粗字体
DroidSansFallback.ttf 系统默认中文字体

因此,我们只要将相应的字体替换完毕即可。

下面以更换华康娃娃字体(包含中、英文)为例看下更换流程:

1、下载华康娃娃字体。


2、先将下载的华康娃娃字体,解压后(得打三个字体文件 DroidSans.ttf、DroidSans-Bold.ttf、DroidSansFallback.ttf)存入手机 SD Card。

3、打开 RE ,将上述三个文件复制到手机根目录\system 下,然后将三个文件更改权限为211。(此项操作可在第四步之后操作,但为避免直接替换而忘记更改权限便重启手机致使无法进入系统,故先更改权限再替换。)

4、再讲上述更改完权限的三个字体文件移动到\system\fonts ,替换原有文件。(最好先备份原有字体文件,以防出现字体出现“口口口口”的情况,但本人 Nexus S 手机测试,完美支持,无异常。)

5、重启手机,看看更改效果吧。




如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×