现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
Chrome浏览器缓存清理及文件精简
2012年06月12日 电脑应用 ⁄ 共 1256字 评论数 21 ⁄ 被围观 8,029+

最近越来越觉得电脑的C盘不够用,25G的大小只剩下不到2G了,想来想去,好像也没装什么软件,估计只是些琐碎的文件占据了不少空间。而这其中,Google的Chrome浏览器绝对占了不少空间,下面介绍下如何来清理缓存及文件精简。前提是保证已打开“显示隐藏的文件、文件夹及驱动器”,否则第三、第四步将无法操作。打开方法不用多说吧,打开我的电脑——工具——文件夹选项——查看——勾选“显示隐藏的文件、文件夹及驱动器”。

第一、清除浏览数据

这一点,相信很多人都不陌生了。直接点击右上角的扳手图标———设置——显示高级选项——清除浏览数据,选择全部即可。

第二、清理及更改Chrome下载文件

很多时候,我们利用chrome直接下载文件,所以久而久之在下载文件夹里,也会积聚大量的无用文件,而这些,默认都是存放于C盘的,所以很有必要进行清理及更改路径。

如果您未更改默认下载位置,则 Google Chrome 浏览器会将文件下载到以下位置:
Windows XP:\Documents and Settings\< 用户名>\My Documents\Downloads
Windows Vista/7:\Users\< 用户名>\Downloads
苹果机:/Users/< 用户名>/Downloads
Linux:home\< 用户名>\Downloads

如要修改,依然是点击扳手图标——设置——显示高级设置,并向下滚动到“下载内容”部分。要更改默认下载位置,请点击更改,然后选择要保存文件的位置;如果您要在每次下载时选择具体的位置,请选中“下载前询问每个文件的保存位置”复选框。

第三、清理Chrome安装文件夹

关于这一点,估计很多人都不知道Chome安装在哪里,因为没有给你选择安装位置选择的机会。其实Chrome的安装文件夹在C:\Users\用户名\AppData\Local\Google\Chrome\Application\版本号。如果发现有多个版本,那么可以直接删除旧版本的文件夹了。然后对于新版本,可以删除其中的Installer文件夹里的内容,其实就是个安装包,备份用的,没有实际用处。再有Locales语言文件,留下你需要的,其他可以删除(一般留下en-US和zh-CN就够了)。剩下的没有十足把握,请不要随意删除,而且体积都很小,无关大雅。

第四、清除Chrome临时文件

这一步最关键,因为这里面的文件随着使用,会越来越多,而通过一般的清理缓存是无法清除的,必须手动清除。其Cache文件路径如下:C:\Users\用户名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache,一般来讲,这个文件夹都是几百M以上的,空间就是这样被占据了。二话不说,删除Cache里的全部内容,不用手软。至于其他的,还是那句话,没有十足把握不用动。

至此,关于Chrome浏览器的缓存清理及文件精简就结束了。如此一来,不仅精简了Chrome浏览器,而且还大大还原了C盘的空间,用Chrome的童鞋可以试试看。



目前有 21 条留言 其中:访客:21 条, 博主:0 条

  1. 健康生活 : 2012年06月14日10:58:25  11楼

    谷歌现在用的还少啊


    • 管理员
      admin : 2012年06月14日13:41:43  地下1层

      貌似已超过ie成第一了

  2. 清纯在线 : 2012年06月15日10:55:49  12楼

    chrome升级太快了


    • 管理员
      admin : 2012年06月15日10:56:47  地下1层

      还行吧 你装稳定版好了


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×