现在的位置: 首页 > Android > 安卓应用 > 正文
Nexus S非完美运行No Root Screenshot It
2011年10月06日 安卓应用 ⁄ 共 1302字 评论数 5 ⁄ 被围观 2,965+

大约在一个多月前入手了传说中的Nexus S,很遗憾,很多人不大认识,甚至还以为是山寨机,对此我只能表示亚历山大。至此一发不可收拾,回想下来几乎玩手机的时间还要略多于玩电脑的时间。不为别的,只是第一次接触Android系统,而且之前考虑了好久才入手的,自然对此充满了好奇与期待,所以一直在探索中。

一直想要个可以截取手机屏幕的应用,当然随便一搜,便有好多应用可供选择,但是十个有九个是要获取手机root权限的,唯一那个不用root的竟然不兼容我的手机。我勒个去,只好再度寻觅。

其实豌豆荚是个不错的软件,既能简单快速的把电脑上的apk应用直接安装到手机,也能轻而易举的实现手机屏幕截图,但唯一的缺点是离不开电脑。总不至于每次想截图的时候都得usb连接电脑吧,所以还是的另觅高招。

偶然的一个机会,让我接触到了No Root Screenshot It,顿时有柳暗花明又一村的感觉。

No Root Screenshot It,一款功能简单的截屏应用,利用它能够非常方便的在手机上进行截屏操作。它最大的亮点在于不需要root权限即可支持截屏。

安装方法:

如果你的手机缺少驱动,需要先安装手机驱动,否则直接从第3步开始。(对于能连上豌豆荚的用户来说,说明驱动已然安装完毕,可直接从第3步开始。)

1.数据线连接手机至PC,下载适合您手机型号的驱动,并安装至您的PC。驱动下载地址:

http://developer.android.com/sdk/oem-usb.html

2.重启手机后,启用“USB调试”,如果有提示“打开USB大容量存储”,请不要点击打开。

3、手机上安装好No Root Screenshot It,下载地址在下方。(可直接通过豌豆荚或者其它手机助手搜索安装。)

4、下载并安装“screenshot It Enabler”至您的PC,然后重启PC。下载地址:

http://www.lindylabs.com/screenshot_it/

5、运行“screenshot It Enabler”,如果运行正常的话,您可以单击“Enable Screenshot It”按钮。

6、完成。您可以拔掉数据线,重启手机后,安装步骤将生效,您可以在手机上启动该应用程序。

备注:

应用程序设置里可以设置屏幕截图延时、固定到状态栏、晃动截图、图片格式以及存储位置等选项,还是比较受用的。不过对于我的NS来说有些不完美的地方:

1、不能对程序本身页面进行截图,否则会出错。(感觉有些奇怪,其它界面均能正常截图,唯独关于其本身的一些界面就不行,或许对于其它机子没有问题。)

2、悲剧的是每次手机重启或者换电池之后都要在电脑上重新激活才能使用,看来需要做的还有很多啊。

提示:

可长按搜索键经行截图。

No Root Screenshot It 2.15版安装文件apk下载地址:

http://dl.dbank.com/c0b5vhar44

Screenshot It Enabler激活下载地址:

http://www.lindylabs.com/screenshot_it/

手机驱动下载地址:

http://developer.android.com/sdk/oem-usb.html



【上篇】
【下篇】

目前有 5 条留言 其中:访客:5 条, 博主:0 条

  1. lovee : 2011年10月06日23:19:00  -9楼

    Android果然麻烦,低智商用户表示用不来orz

  2. 制砂机 : 2011年10月11日10:31:22  -8楼

    博主,我过来逛逛

  3. Louis Han : 2011年10月12日13:08:55  -7楼

    这分明不是手机而是玩物啊

  4. yesureadmin : 2011年10月13日08:43:25  -6楼

    nesus S 呀,好机机咧

  5. 苹果皮 : 2011年11月02日17:19:21  -5楼

    完美


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×