现在的位置: 首页 > Android > Nexus S > 正文
Nexus S原生电量控制完全透明化
2012年04月23日 Nexus S ⁄ 共 891字 暂无评论 ⁄ 被围观 3,092+

用安卓的童鞋一般都会在桌面上放个电量控制的快捷方式,原生自带的一般是五键,从左至右一般为无线开关、蓝牙开关、GPS开关、同步开关、屏幕亮度开关。第三方的ROM或者说第三方的插件一般也都有类似的电量控制,而且还多出了两项甚至更多的开关,俗称七键开关。以前有用过一些,总觉得和原生的相比不够协调,所以换来换去还是回到了原点。总喜欢把壁纸设置成全黑,一来是为了省点电,二来的确感觉黑色简约而不简单,比那些动态的或者绚丽的桌面美观多了。为此不得不将原生的电量控制设置成透明的,这样才能和整个桌面合为一体。

其实实现的方法很简单,但有些准备工作必须要做好。首先保证手机系统已经root过,其次手机需要安装系统文件管理应用,比如Root Explorer(俗称RE文件管理器),最后需要了解Android系统的系统文件存放路径,而且会通过RE管理器修改文件权限等等基本的操作,否则,请提前备份修改前的文件,不要轻易更改系统文件,否则后果自负。

下面以Nexus S原生Android ICS4.0.4系统为例,设置修改电量控制这一窗口小部件为全透明显示。本操作不涉及adb管理,所以浅显易懂。

第一,通过RE管理器更改/system/app文件夹权限,将只读改为读写;然后将其中的settings.apk文件复制至SD卡任一位置(为了方便查找,可复制至SD卡根目录);再将其通过usb传输到电脑上。

第二,对settings.apk选择打开方式为winrar,此时会看到有个文件夹res,双击之,看到drawable-hdpi,再双击,然后将附件内的三个9.png图片拖进压缩包,替换压缩即可。

第三,将修改后的settings.apk文件替换SD卡上的原settings.apk,然后再通过RE管理器将其替换至系统/system/app文件夹内,此过程需注意权限问题,需在读写状态下操作。

第四,通过RE管理器修改settings.apk的权限为644,也就是长按apk文件后选择权限,第一行勾前两个,第二、第三行勾第一个即可。

第五,重启手机,重新将电量控制小部件拖到桌面,最终效果如下。

transparent

附件下载地址:点我下载




如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×