现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
到底是不是忽悠?
2010年05月27日 心情随笔 ⁄ 共 1666字 评论数 29 ⁄ 被围观 4,632+

昨天一大早便有个房产中介的哥儿们给我打电话,说让我赶紧过去一趟。我说干嘛这么急,只是刚刚看过房子而已,还没考虑好呢。他说:

今天下午就有另外一个买主要过来签合同了,如果你有意向,还是赶紧过来一趟吧。

我想再怎么着急,也不用现在赶过去吧,再者还是上班时间呢,这样不大好,所以我说中午吃了饭过去谈谈。他说:

行,反正尽快,中午就中午吧。

由此可见,也不是十万火急,非急不可嘛。

到了中午,刚刚吃完饭,那哥儿们又给我打电话了,问我什么时候到。我想既然答应了人家,还是过去一趟吧,于是就说在路上了,马上就到。本来就离得不远,我也没有忽悠他。

到了中介,那哥儿们又是倒茶、又是递烟的,搞得我很不好意思,我说赶紧谈正事吧,下午还得上班呢。然后一个貌似是经理的哥儿们就开始说了:

是这样的,前几天宋先生也看过房子了,我们觉得您对这套房子非常有兴趣也非常喜欢,所以呢,一有消息我们就立马通知您了。经过与房东的商量,价格已经是最优惠最便宜了,而且目前已经有很多人也看中了这个房子,下午就有客户要过来签合同了,所以您看看今天中午能不能定下来,这样我们就不考虑给别人了。

我说我现在才刚刚开始看房子,还有很多事情不是很明白,再者虽然是毛坯房,但当时看的时候也没仔细看,也不知道有没有什么问题。还有资金方面我还没有具体算过,贷款的相关事宜我也不大清楚,总得让我考虑考虑几天吧......话还没说完,就听到另一哥儿们突然在我旁边接起了电话,叽里咕噜说了一通,大概的意思是说:有另外一个客户也看中了这套房子,但现在离这里有点远,要下午三点钟才能赶过来签合同,而且价格定的比我谈的价格还要高出两万。

我一听,是有点慌了。我承认,房子我看过之后是挺满意的,无论是户型还是楼层,都还不错。不过转而一想,好像有点蹊跷:要是真如他们说的那样,干嘛还要请我过来,多几万不是多赚些中介费么。我和你们之间又没有什么协议,凭什么你们对我这么“好”?正当我犹豫不决时,谁知道刚刚接电话的哥儿们又开始接电话了,大致的内容还是差不多,而且这次还问中介有没有车去接客户过来签订合同。经理又发话了:

宋先生啊,您看怎么样?刚才你也都听到了吧,这套房子确实是物有所值,你现在不定,立马就有人要买,我们也是本着为客户着想的立场,谁先签就给谁,哪怕后面给的价再高,我们也不卖......

说得到是好听啊,你们在我旁边打电话,声音还那么大,我能听不到么?还为我们着想,你们中介费那么高,不就是为了多赚我们的钱么?再高的价格也不卖,说出来母猪都会上树了!我说你们这样搞,还让不让我好好考虑了?你说在这种氛围下,我能做出正确的选择么?

幸好这时候老婆给我来了电话,叮嘱我无论什么情况,不要签字,不要给钱,其他的随便怎么谈。还是老婆够狠,不管他们怎么说怎么忽悠,我就是不签字,不给钱,看他们还有什么招。耗了半小时,经理也抗不住了,于是乎下了最后通牒:

宋先生,如果您现在不签合同,不交定金,我可以保证这套房子下午就没有了,等你考虑好了,哪怕是今天晚上再来也不可能买到了,希望你再考虑考虑。

我当然要考虑了,买房子又不是买件衣服什么的,不想穿了可以不穿,可以扔掉。房子就不行了,至少也要住个十年二十年的。但我不能在你们这里考虑了,我要回家慢慢考虑,仔细想想,在这里听你们吹得天花乱坠,搞得我心神不宁,能成么?肯定不行!所以我说,如果真是这样,只能说明与这套房子无缘了。

转身走人。刚到楼下,刚开始给我介绍房子的业务员追下来了,一脸诚恳地说:

要不这样吧,您还是回家商量商量,方便的时候带老婆一起过来谈谈。就今天晚上吧,我再帮你拖延一下,但时间肯定不会太长。

既然这么说了,我当然附和一下:谢谢,我会考虑的。

......

下午下班后问老婆想不想过去谈谈,老婆说不想去,已经超出预算了,再者那边一点都不肯让,大不了不买了......话还没说完,接到那边来的电话:

宋先生,你们考虑得怎么样了,什么时候能过来谈谈?下午那边的客户车子路上坏了,还没赶过来,真是好机会啊......

我和我老婆不禁彼此会心一笑~~~引用小品里的一句话:

忽悠,接着忽悠吧!



目前有 29 条留言 其中:访客:29 条, 博主:0 条

  1. 闲云野鹤 : 2010年05月28日11:43:25  21楼

    刚刚帮你查看了下首页的源码,貌似有很多错误,建议用火狐浏览器加上火狐HTML Validator的附加組件查看源文件来修改,呵呵.


    • 管理员
      admin : 2010年05月28日12:44:46  地下1层

      @闲云野鹤:火狐一直没有装呢 看来是得装

  2. TTkea : 2010年05月28日15:25:19  22楼

    忽悠,接着忽悠吧!哈哈

  3. LLT : 2010年05月29日12:08:45  23楼

    呵呵,的确有点滑稽,不过也正常,为了生活。

  4. 西门 : 2010年05月29日13:45:11  24楼

    呵呵,如果房子没问题,这样忽悠也能理解,最怕的就是房子有问题,那就掉的大了!

  5. 疯子 : 2010年05月31日14:27:51  25楼

    我认为是忽悠吧.但是社会就是我忽悠你,你忽悠我!

  6. becky : 2010年06月10日08:51:53  26楼

    营销..就是营造氛围干销售…这氛围..绝对让人无法正常思考..跟非诚勿扰似的…


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×