现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
Word绘图技巧——提高精度
2010年07月09日 电脑应用 ⁄ 共 511字 评论数 25 ⁄ 被围观 4,442+

这两天在整理公司资料时,碰到了这样的问题:利用word绘图时,个别直线、箭头的位置总是处理不好,或上或下,很难满足在中间的需求。不知道各位童鞋有没有注意过这个问题哦,既然有了问题,就要想办法解决。

说白了这便是word绘图的精度问题了,因为上下左右调整幅度过大,所以导致总是忽上忽下,差强人意。其实在Word中可以进行一定的设置来解决此问题。

打开Word,单击“视图——>工具栏——>绘图”,这时候会发现左下角出现了绘图的工具栏了。然后单击左下角的“绘图”,在出现的菜单中点“绘图网格”(Word 97为“调整坐标线”),会出现如图所示的对话框:

改动“水平间距”和“垂直间距”选项值到最小值0.01(或其它数值)即可。如果你想一直用这样的设置,可点“默认”按钮,把设定的值作为Word的默认值,这样建立其它文档时就不需要重复设置它了。

这样就OK了,试试看吧,用鼠标调节是不是更加灵敏呢,可以停留在任意位置了。其实在提高了绘图精度的同时,你会发现即使不按其它键,直接按方向键或用鼠标拖动也能达到微移图形的目的。不仅如此,在表格操作中需调整表格线,在段落操作中需调整缩进标志时,你会发现也都可以用鼠标直接进行微调,是不是很奇妙啊!



目前有 25 条留言 其中:访客:25 条, 博主:0 条

  1. 老实人博客 : 2010年07月19日13:12:44  21楼

    发觉你的文章非常有价值。我很喜欢。总想拿走~因为我不如你的地方看起来很多,很多~


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×