现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
ie6 不能放弃之痛
2011年07月23日 电脑应用 ⁄ 共 1149字 评论数 13 ⁄ 被围观 3,753+

关于ie6的缺点不用我多说,像安全问题、不支持HTML5、不支持透明PNG、很多JS不符合W3C标准等等,这些对于做网站、搞技术的来说,无疑都是最大的痛。相传做好一个网站只需一周,而其中的4天是用来兼容ie6,虽有夸张,却可见一斑。

其实之前并没有觉得ie6有什么不妥之处,因为它占用资源小、打开快,相比ie7、ie8好多了。不过自从家里的小本系统换成了win7,浏览器换成了ie9之后,这才觉得ie6相形见拙了。好在ie9继承了ie的特质,对网银、支付宝等等的支持较好,(只是较好,还是有些问题,比如交通银行网银登陆时必须添加其为信任站点,否则密码是无法输入的。所以估计还有其他一些问题,目前还未曾接触。)所以也加入了鄙视ie6的行列,殊不知ie6其实还有一个很优秀的功能,就是查看临时文件和历史记录。

想必很多童鞋还记得,在手机刚刚流行的时候。一张美图、一首铃声都可以是相互追捧和转发的对象。所以关于手机铃声或是图片的网站瞬时多了起来,而其中的铃声多数都是要收费的。毕竟在那时这些还算是新兴之物,收点费用也不为过。但不知从何时起,突然有人发现,其实只要是播放过的音乐铃声,在电脑里都有记录,根本不用付费去下载,只要你找到,并将其复制、粘贴出来即可。方法便是单击ie浏览器“设置”——“Internet选项”,在浏览历史记录框里单击“设置”——“查看文件”即可,然后单击“大小”,按照大小排列,一般播放过的音视频均在前面,例如mid、mp3、flv、f4v等等的文件便是我们所需要的了。

可惜在ie9里就不行了,同样的方法程序进去却看不到想要的结果。在网络上也找了不少的方法,但似乎都不起作用,或许是鄙人太笨,没有找准位置,但我几乎都查遍了可能存在的文件夹,但还是一无所获。前提当然我已经打开了允许查看隐藏受保护的系统文件、允许查看隐藏文件,像这些路径C:Users用户名AppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet Files、C:Users用户名AppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesLowContent.IE5、C:UsersAdministratorAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet Files等等,都曾仔细查看过,还是没能找到。整好最近正好碰到个这样的需求,想要一首儿歌的mp3,但找遍了网络只碰到一首最为合适的,但却是收费下载,虽然是小钱,但充值不可能只充一元、两元,只为这么一首歌,实在是浪费。无奈只好打开已经近10年的老机器了,用ie6试听完毕,最后顺利得以下载。

如此可见,想要彻底放弃ie6,看来时候还未到,至少对我如此。



【上篇】
【下篇】

目前有 13 条留言 其中:访客:13 条, 博主:0 条

  1. 武汉橱柜 : 2011年08月08日13:12:48  11楼

    IE伤不起啊

  2. Louis Han : 2011年08月10日13:58:10  12楼

    不放在临时文件夹下?太无奈了

  3. cervelo jerseys : 2011年10月21日14:21:31  13楼

    坚持下把


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×