现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
自动保存的习惯
2010年08月16日 电脑应用 ⁄ 共 618字 评论数 36 ⁄ 被围观 6,015+

关于自动保存,相信大家都不少碰到。毕竟经常会有一些意外,断电或是错误什么的都会造成异常关闭,所以自动保存是必须的。Word里面设置相对简单些,直接单击“工具”——“选项”,然后选择“保存”,下面有个“自动保存时间间隔”,设置分钟数即可。

而Excel里面的设置也类似,当然对于Excel 2000版本,有可能会无法进行这样的设置。原来,Excel 2000在默认安装时,并没开启“自动保存”功能。要让它像Word一样开启“自动保存”功能,必须进行以下操作。

单击“工具”菜单中的“加载宏”命令,在弹出的对话框中选择“自动保存”后单击[确定]按钮(如图1所示)。这时系统会弹出提示:“Microsoft Excel 无法运行该加载宏。这项功能目前尚未安装,是否现在安装?”回答“是”。稍候,程序提示插入Office 2000安装盘。按提示插入光盘或找到源盘安装路径后单击[确定]按钮,不一会“自动保存”功能便安装好了。这样便可以按照上述操作进行设置了。

其它的Office组件像PPT什么的,都可以用类似的方法进行自动保存设置。

平常经常用的还有系统自带的记事本,虽然用起来比word要简单些,而且功能方面也还行。可惜没有自动保存功能,只能通过第三方软件来实现,比如Autosave Your Edit这个工具。但是个人感觉与其这样多打开一个软件,不如养成习惯,在进行编辑的时候,随时用“Ctrl+S”进行保存。有了良好的习惯,才能从根本上解决数据丢失的问题。



目前有 36 条留言 其中:访客:36 条, 博主:0 条

  1. 星空有你 : 2010年08月19日10:20:19  31楼

    嗯,呵呵,我还是习惯自己保存了 😈

  2. ayanmw : 2010年08月19日15:04:26  32楼

    heihei 我早就知道..因为在写word的时候吃过亏….自动保存,,不过没事养成的习惯 ctrl+S ,在chrome上(发表日志的时候)按这个老保存网页,,汗啊 取消….

  3. 严重浪漫 : 2010年08月19日17:18:19  33楼

    说的很对~~~~~~~

  4. 林西老九 : 2010年08月20日11:44:19  34楼

    保存的好习惯,我一直都有,不仅保存,而且还另存呢,哈哈哈哈

  5. 团购网 : 2011年01月10日14:39:22  35楼

    自动保存的确不错的,好习惯


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×