现在的位置: 首页 > 网文分享 > 电脑应用 > 正文
快速获得Google Chrome最新版本
2010年06月10日 电脑应用 ⁄ 共 1359字 评论数 20 ⁄ 被围观 5,970+

虽然谷歌出chrome浏览器已经有一段时间了,不过我真正使用也不过俩月,也就是说是从我的分文网上线开始。就目前使用情况来看,最大的感触就是快,比ie、opera、safari快多了,还有火狐firefox,不知道为什么那么多人推荐火狐,个人感觉初次打开速度是所有浏览器里面最慢的一个。当然,今天不是来说各个浏览器的好坏的,而是寻求如何快速获得chrome的最新版本。

很多人会觉得不以为然,这还不简单,直接去官网更新不就行了,在设置里的“关于谷歌浏览器(G)”,单击就可以看到版本了,如有更新会有提示,直接点“立即更新”就是了。其实不然,这里面提供的版本只是目前最稳定的版本,却不是最新的。比如显示的版本为5.0.375.70,而实际上的版本却已经到了6.0.427.0甚至以上了。那到底是如何获得的呢?下面提供三种常见方法给大家参考。

方法一:通过Google Chrome Channel Changer

Google Chrome Channel Changer是谷歌官方放出的一个小工具,点击这里下载(很小,才100K左右,备用地址),打开运行即可,一共有3个选项。默认是Stable,即Google官方放出的版本,也是最稳定的,更新次数也是最少的。 第二个是Beta版本,大约每月更新一次,虽然没有Stable稳定,但可以提前享受很多新功能。 最后一个是Dev开发版本,大约每周更新一次,发烧友可以选择这个,一般用户我就不建议了。 选择你需要的更新模式后,点Update就可以了。然后打开Chrome的“关于谷歌浏览器”,就会发现有新版本更新提示了。

方法二:通过chrome开发页面

打开下面的地址,找到最大的版本号(通常在最下方倒数第二个),下载里面的mini_installer.exe,此文件就是Google Chrome最新版。chrome开发页面:http://build.chromium.org/buildbot/snapshots/chromium-rel-xp/(已经失效。)需要注意的是,此文件大小一般在15M左右,有时候下载了4-5M就结束了(不知道是我的网络问题还是其他问题),显然这样是打不开文件的,一定要保证下载完整。最后的下载文件图标是熟悉chrome的logo模样,否则不是。(我是下载了3次才成功下载完整的。)

此方法完全失效(2012年6月20日):但chrome开发页面地址仍为http://build.chromium.org/f/chromium,有兴趣的童鞋可以看看里面的内容。

方法三:通过Chromium Nightly Updater

这也是一个小工具,点击这里察看Chromium Nightly Updater页面,单击“Download version 1.2”下载即可。打开运行程序,单击“check”即可检查到chrome的最新版本,单击“download”即可下载更新。此法原理同方法二,但是它下载的文件比方法二的要大了很多,所以不推荐使用。

上述方法各有优劣,但都能达到更新的目的。方法一侧重于稳定,方法二则追求最新,方法三....偷懒的人可以尝试。有兴趣的童鞋赶紧去更新你的chrome吧。官方版本是20.0.1132.47,目前我的版本是22.0.1201.0。(2012年7月9日更新)



目前有 20 条留言 其中:访客:19 条, 博主:0 条

  1. 太阳博客 : 2010年06月11日06:55:22  11楼

    一直在用谷歌,习惯了。

  2. 大灰很 : 2010年06月11日14:26:24  12楼

    一直在用chromium,从没有开始支持插件的时候就坚定的支持,现在功能越来越完善了。

  3. 台球杆 : 2010年06月13日23:42:12  13楼

    始终觉得google的chrome不那么厚道,德国SRWARE公司修改chrome的iron就好多了,始终和chrome同步,只是不会向谷歌服务器发数据了

  4. 坚决支持chrome : 2010年11月15日01:00:53  14楼

    坚决支持chrome,也一直在用

  5. ixzyz2 : 2011年06月24日09:21:49  15楼

    chrome畅游互联网那个叫惬意啊


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×