现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
富士康的悲剧
2010年05月22日 心情随笔 ⁄ 共 985字 评论数 16 ⁄ 被围观 3,585+

最近有关富士康的新闻被推到了风口浪尖,人们不禁要问富士康到底怎么了?让我们先来看看富士康“十连跳”的过程吧:

  1. 2010年5月21日早晨5时许,深圳龙华富士康员工宿舍发生一名男子坠楼事件,该男子经送医院抢救,于5点40宣布无效死亡,这是今年来的第十起事故该员工21岁,姓南。(同年同月同日早晨七点十五分左右,广东工业大学一位已签约富士康的大四男学生,通宵喝酒狂欢后,从宿舍7楼阳台坠下身亡。)
  2. 2010年5月14日,在深圳富士康龙华厂区北大门附近的福华宿舍,晚间富士康一名梁姓员工坠楼身亡,这是今年以来该集团第九名坠楼员工。现场发现一把带血匕首,死者身上有四处刀伤。
  3. 2010年5月14日:一名安徽籍男工7楼坠亡,21岁。
  4. 2010年5月11日,24岁的河南许昌姑娘祝晨明在宝安区龙华街道水斗富豪新村11巷某栋住宅楼9楼楼顶跳楼自杀身亡。
  5. 2010年5月6日,龙华厂区男工卢新从阳台纵身跳下身亡24岁。
  6. 2010年4月7日,观澜厂区外宿舍,宁姓女员工坠楼身亡,18岁。
  7. 2010年4月6日,观澜C8栋宿舍饶姓女工坠楼,仍在医院治疗,18岁。
  8. 2010年3月29日,龙华厂区,一男性员工从宿舍楼上坠下,当场死亡,23岁。
  9. 2010年3月17日,富士康龙华园区,新进女员工从3楼宿舍跳下,跌落在一楼受伤。
  10. 2010年1月23日,凌晨4时许,富士康19岁员工马向前死亡。警方调查,马向前系“生前高坠死亡”。

除此之外,富士康非正常死亡事件也屡有发生。真不知道富士康还有多少跳可以重来,我们无法得知那些跳楼者到底为什么会跳楼,但我们清楚,一个漠视员工生命的企业即便外表光鲜,也掩饰不了内心的罪恶,一个失去基本良知的企业注定会走向灭亡。

众所周知,名列世界500强的富士康,实际上是建立在“血汗工厂”的罪名之上的。尤其当不断的有员工跳楼身亡之后,企业非但没有反思自己的所作所为,而是请一些五迷三道的“佛法大师”和“心理专家”作秀,声称尊重习俗“改运”、“减压”,运用科学进行“心理干预”,岂知这些只是惺惺作态、做秀,没有从根本上去反思自己,回避和掩盖问题本质,致使问题越来越严重,矛盾也越来越激化。

更有消息称其实多数人不是自杀,而是“被跳楼”,要么是被人抬着从楼顶扔下,要么是被活活打死。如果真是这样,不知道天朝的那些公安为什么不去主动调查,而要等到媒体报道出来。看来这不只是富士康的悲剧,而是天朝的悲剧。



目前有 16 条留言 其中:访客:16 条, 博主:0 条

  1. kaka : 2010年05月26日10:13:10  11楼

    媒体起码要负上几条人命的责任,再说,现在赔偿金10~25万。
    作为打工一族,这可是天文数字,既然不想活了,再家里弄点钱,也不错。
    富士康总的来说就是被推上浪尖而已。


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×