现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
Drugstore 第一次海淘经历
2014年03月11日 心情随笔 ⁄ 共 1500字 暂无评论 ⁄ 被围观 5,315+

这年头,海淘、代购什么的已不是什么新鲜事。只要稍微有点想法,都会付诸于行动。正好前段时间宝宝发烧了,要给她量体温,普通的水银温度计根本没法量(主要是不配合)。所以购买新体温计的想法又冒出了水面。早在爱人怀孕时就已经找寻过,都说德国博朗 Braun 红外电子耳温枪 IRT4520 不错,但没狠下心,所以就一直耽误了。看来这量体温的还是属于家庭必需品,所以还是想办法整一个吧。

先来看看淘宝价格,多数在300元左右,再看京东和亚马逊,基本在380元左右,可见价格还是相对透明的。在海外网站上查询,也差不多在45美元左右,就算在海外直接购买,再加上运费,也不过300多元,还是可以接受的。说买就买,与其选择淘宝上所谓的代购,还不如自己尝试一下海外直购,纯当一次试水。所以2月18日(美国当地时间还是2月17日),我在 Drugstore 购买了博朗 Braun 红外电子耳温枪IRT4520 ,于3月7日顺利收货,整个过程历时20天,这个时间还是可以接受的。

就此次经历来看,海淘并不复杂,关键在于三个“靠谱”。

首先是选择一个靠谱的支付方式,这里推荐使用双币信用卡。也就是说你的信用卡上带有“VISA”或者“MASTER”等字样,而不仅仅是“银联”的标示,因为只有这样,才能支持国际支付。这里招商银行的信用卡,办卡方便、快捷,用卡简单、支持面广。

然后就是选择一个靠谱的转运公司了。因为绝大多数国外网站不支持国际运输(www.iherb.com 例外,支持海外直邮。),所以利用转运公司进行转运便是普通消费者唯一靠谱的选择了。话说现在的转运公司也是多如牛毛,想要一个个去了解也不太现实,所以也只能看口碑、碰运气了。几经考虑,我选择了风雷速递作为我第一次海淘的转运公司,主要因为这家公司很早就听说过,看口碑还算可以,当然也有人说速度慢、运费高,甚至还有丢件的情况。只不过这快递送货本身就是一个风险,淘宝购物都会发生,何况是海淘呢?所以只能说,看人品、碰运气了。通过这次海淘,事实证明风雷速递还是很靠谱,如果大家有需要,也可以选择。

点击这里注册风雷速递

最后是选择一个靠谱的购物网站,相比于国内的淘宝,大多数国外的网购网站还是比较靠谱的,但也不排除鱼龙混杂的情况。所以对于一个刚刚入门海淘的新手来说,选择一个大家都认可的网购网站还是很有必要的。比如美国的亚马逊(www.amazon.com)(综合类)、Drugstore(www.drugstore.com)(美国最大网络医药用品销售网站)、百思买(www.bestbuy.com)(消费电子零售)等等。

来看看我的第一次海淘过程吧。

2014年2月18日中午,在风雷速递注册账号,随后通过邮件验证,获得美国收货地址。

2014年2月18日下午,在Drugstore.com 注册账号,然后选择商品 Braun Thermoscan Ear Thermometer IRT4520 ,购买,结账。

接着便是耐心地等待,送货,终于在2014年2月22日到达风雷速递的仓库。

fedex travel history

thunder express 1

2014年2月22日在风雷速递显示入库后,需进行的操作便是“原装闪运”(如果是超限类的,需要分包或其他处理),填写“到货预报”、“国内收货地址”、“商品信息”,涉及报关,如实填写便是。

thunder express 2

2014年2月22日在提交订单之后,又是等待,周末放假,需工作日处理。

thunder express 3

2014年2月25日等到邮件提示需支付运费时,支付宝冲入相应运费即可等待发货。

2014年2月26日,此包裹已离开加州仓库,LAX-CHINA。

thunder express 4

接下来,彻底没事了,慢慢等待就行了。

2014年3月7日,顺利签收。

最后来看看到底从美国买回来的东东吧。

braun

顺便说下,说句海淘有风险,入行需谨慎。




如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×