现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
异域
2010年07月04日 心情随笔 ⁄ 共 723字 评论数 13 ⁄ 被围观 3,108+

周末无聊,来介绍一部有点老的片子——《鬼域》。

刚看了《鬼域》,虽然有些老了,但还是很有感觉。觉得还是蛮不错的一部电影,虽说是鬼片,或是惊悚片恐怖片,可我觉得这些都是次要的。恐怖片最重要的技术要领便是渲染了,气氛的渲染加上音乐的搭配,无不把人带向惊恐的世界,不觉让人心跳加速,眼球紧张。我想能做到这一步,即使是平常的景象也会让人产生幻觉,使人害怕。

世界上并非真的有鬼,有的只是工作的压力,社会的压力,从而使自己的内心处于极度的疲乏中,心理压力的过大便会导致幻觉的产生。由此而来,各种现实生活中没有的现象,或是不可能发生的,在幻境中都可能一一变成了现实。不过这种压抑是不大健康的,所以尽量避免。

影片的看点在于创造了一个离奇的空间--一个被遗弃的地方,所有被遗弃的东西都会在那里出现。那是一个恐怖的空间,一个鬼域的世界。所谓被遗弃或是放弃,自然是不愿的,自然是含 冤的,所以那里的人都充满了哀怨,充满了怨愤。但事实上他们又是可怜的,痛苦的。没有人愿意待在那,没有人想去那,他们唯一的不是便是人们把他们放弃了。鬼域里的饱受折磨,痛苦,疲于奔命,为的不过是存。尤其是里面的弃婴,痛之又痛,他们有的才刚刚出生,有的甚至还在腹中,就这样他们被放弃了,被遗弃了,他们到底犯了什么错而遭此横祸。无尽的痛楚化作一股怨气充溢着整个空间。

戏尾讲述的是在鬼域里,也即是阴间,母女离别的凄惨场景。那一刻真的很感动,真的感受到了人性的光辉,同时也为母爱的伟大而感慨。我想那时,李心洁的眼泪是真实的吧。不过整个故事的结尾我觉得欠佳,当然,我不是导演,我也不会导,我只是从一个普通的观众的角度来看待。注重的是深度,而不是故作科学和商业。

善待身边的一切,无论过去还是将来,尤其是生命。



目前有 13 条留言 其中:访客:13 条, 博主:0 条

  1. ixwebhosting中文 : 2010年07月06日14:47:35  11楼

    好久没有看鬼片了,即便看鬼片也是林正英的,不怎么吓人的,呵呵,而且还有点喜剧效果…


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×