现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
年终总结之构建和谐企业
2011年01月05日 心情随笔 ⁄ 共 895字 评论数 14 ⁄ 被围观 3,955+

什么是和谐企业呢?“三个文明”协调发展就是和谐企业?改革、发展、稳定有机结合就是和谐企业?生产关系与生产力相适应,生产力三要素之间的相互适应就是和谐企业?我想构建和谐企业应该是具体实在的,不仅应从和谐企业的表现形式入手,员工是企业的基础元素,理应在构建和谐企业中发挥应有的作用。所以我认为我们的员工在构建和谐“阳山”、和谐企业的实践中,一定要强化四种观念。

哪四种观念呢?那便是“无小事”观念,爱岗敬业观念,“企业是家”观念,终身学习观念。

首先,“无小事”观念。企业管理无小事。往往看似非常简单的事情,如果不用心去做,非但不可能有好的结果,有时还会酿成大祸。以往的教训警示我们,对待工作不能抱有任何的麻痹思想和侥幸心理,要有严谨务实的工作作风和认真负责的工作态度,时刻不能有马虎心眼,认认真真、踏踏实实做好每一件事,以每一件事的成果,来实现企业经济效益的最大化。

其次,爱岗敬业观念。爱岗敬业是企业对员工的基本要求,也是构建企业的内在要求。作为一名员工,首先要热爱自己的岗位,要干一行、爱一行、专一行、精一行,不能这山望着那山高;其次要珍惜自己的岗位,每一个都岗位来之不易,要增强自身岗位的危机感。然后还要无愧于自己的岗位,自己在某个岗位上工作,是领导和同志们的信任,要创造出无愧于岗位,令人信服的业绩回报企业。

再者,“企业是家”观念。企业是员工的物质基础和精神家园。作为企业的一名员工,要视企业的利益高于一切,常思企业培育之恩,常怀报效企业之心,热爱企业、奉献企业、建设企业,发扬主人翁精神,增强工作积极性、主动性、创造性,恪尽职守竭尽所能,为企业的发展贡献出自己的聪明才智。

最后,我们还有有“终身学习”观念。建设和谐企业要求每一名员工都要具备一定的科学文化知识和业务技能。我们要按照“建设学习型企业,争当学习型员工”的要求,博采众长,加强学习,终身学习。既要向书本学习,也要向社会学习;既要向领导学习,也要向同事学习;既要学习业务知识和管理知识,也要学习政治理论和经济理论,要形成“讲学习”的良好氛围,养成“爱学习”的良好习惯。让我们不断的充实和提高自己,为建设和谐企业贡献出自己的光和热。



目前有 14 条留言 其中:访客:14 条, 博主:0 条


  1. 管理员
    admin : 2011年01月06日14:37:40  11楼

    @heson:…….无奈之选~~~

  2. 海天 : 2011年01月09日14:41:13  12楼

    呵呵 强大的文章

  3. 左旋肉碱 : 2011年01月09日22:35:33  13楼

    强大的文章

  4. 有乐团购导航 : 2011年01月10日13:21:53  14楼

    新年快乐,呵呵文章不错啊


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×