现在的位置: 首页 > Wordpress > WP技巧 > 正文
删除000webhost免费空间robots.txt里的统计代码
2012年05月28日 WP技巧 ⁄ 共 206字 评论数 1 ⁄ 被围观 2,544+

话说昨天已经删除000webhost免费空间自带的Analytics Code,所以在网站首页及其他页面确实没有再看到类似的代码,但是在robots.txt文件里却始终是阴魂不散,无论怎么重写,检测工具始终都会发现robots.txt文件里存在着000webhost的统计代码。

可恨的是通过网站打开或者在FTP工具里打开robots.txt并看不到这个代码,只有用Google工具或者robots检测工具才能查到。

000webhost-code2

关于这段代码的用处,按官方的说法是想帮忙监控网络流量,但是四处了解后有下面两个疑虑:

1、不知道代码中的javascirpt起什么作用。

2、代码中用到的noscript标签,据朋友说很容易被Google怀疑成是spam而收到惩罚。

有人说删除代码会影响空间的使用,但就目前已知的情况来看,似乎并不属实,所以还是应该将其删除。不过通过通过000webhost的统计登录页面来去除统计代码还不够完美,不够彻底。万能的网友终于发现,通过修改.htaccess文件可以解决此问题。在根目录下的.htaccess文件里加上一句:

php_value auto_append_file none

如此,再次检测robots.txt文件,就不会发现上述代码的存在了。看来000webhost免费空间的猫腻还真不少啊,如果不是自己一步步折腾,还真发现不了。由此看来,折腾无止境,学习无止境啊。



目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 神爱 : 2012年06月10日13:18:39  -9楼

    有就有呗
    没啥吧…


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×