现在的位置: 首页 > Android > Nexus S > 正文
彩蛋的文化
2011年11月18日 Nexus S ⁄ 共 1024字 评论数 3 ⁄ 被围观 2,368+

在国外很多地方,每年春分过后,第一次月圆后的第一个星期日就是“复活节”。许多西方人小时候会在当天玩一种找彩蛋的游戏,而彩蛋里面也会藏一些小礼物,找到彩蛋的人会很兴奋,所以彩蛋是“复活节”最典型的象征,代表了惊喜与另藏玄机。

这也就是彩蛋最早的来源了,当然在中国其实也有彩蛋的文化传统。例如傣族的彩蛋文化,傣族儿童农历二月初十便是彩蛋节。到这一天,孩子们将染成黄、红、绿、紫等五颜六色的熟鸡蛋,用小兜带到野外,游玩之后聚餐,吃各自带来的彩蛋。他们只吃蛋白,蛋黄留下带回家敬给父母兄长,以示对长者的尊敬。

不过现在的彩蛋多数都是埋藏于某软件或者是游戏程序之中,因为是隐藏的,所以寻找软件中的彩蛋就像“复活节”寻找礼物一样,充满了新鲜和刺激。而彩蛋的表现方式也灵活多样,一个小游戏,一段动听的音乐,一些恶作剧等等都可以是彩蛋。它们给软件注入了活力,成为一道另类的风景线。我们说,精彩也由此“复活”了。

复活节彩蛋是这样的一个东西:它是软件工程师有意隐藏在软件供大家寻找的;它可以存在于微软的各类操作系统中,也可以在苹果的麦金塔系统中出现;复活节彩蛋并不是Bug,并且它是无恶意代码的,因此不会影响软件的使用;它不会主动跑到你面前,而要你主动去找它;它不在软件的任何地方标明自己,而要你去探索;它不光告诉你软件的作者是谁,它还要告诉你什么是幽默,什么是企业文化;它不光让你看,还让你亲自动手,你必须动一番脑筋才可能发现它们,它们就是象征着程序员智慧和创意结晶的——复活节彩蛋!复活节彩蛋有许多种表现形式,比方说开发人员名单,一个小游戏,一段动听的音乐,几个卡通人物,一幅幽默的图片,几句玩笑话,精彩的3D影音游戏……这么说吧,复活节彩蛋可以是文字,可以是音乐,可以是图片,可以是游戏,它几乎可以可以是任何形式,但总的来说,还是以以上表现形式为主。(来自百度百科)

引用了这么多,到底在什么地方可以见识这些彩蛋呢?像微软的Office、Adobe的Photoshop、腾讯的QQ等等,都含有彩蛋哦。只不过寻找、发现的方式要靠某些人的泄露了,否则一般是找不到的。时下最流行的Android手机系统,也包含有彩蛋。例如2.3.X版本的彩蛋是僵尸机器人,而还未正式OTA的4.0版本也有了,据说还是动画彩蛋。由于没有得到升级,只好拿2.3版本的彩蛋作秀了。

开启方法:设置——关于手机——连续点击Android版本即可出现如下如所示彩蛋。(技巧:可用两根手指快速交替点击。)
caidan



目前有 3 条留言 其中:访客:3 条, 博主:0 条

  1. 绣花机配件 : 2011年11月23日11:08:24  -9楼

    看到一个安卓机器人

  2. 深圳短信群发 : 2011年12月05日17:08:45  -8楼

    真漂亮啊

  3. 乔莎旗舰店 : 2011年12月14日01:21:18  -7楼

    真的假的?程序除了漏洞之外还会有彩蛋?


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×