现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
沟通不从心开始
2011年01月01日 心情随笔 ⁄ 共 1065字 评论数 11 ⁄ 被围观 3,289+

新年第一天,先祝各位童鞋元旦快乐,事业如日中天,心情阳光灿烂,工资地覆天翻,未来风光无限,爱情浪漫依然,快乐游戏人间。

原本可以轻松愉快地度过2011年的第一天,可惜被中国移动给糟践了。事情的缘由要追溯到两年前了,由于贪恋一时的便宜而选择了移动的一款“心机”(如果对“心机”有疑问的话可以参考百度知道)。用了两年后,感觉手机不甚好用,所以就换了个新手机(早就过了协议期,当初承诺可以更换),不想旧卡无法在新手机上使用,问了下客服,说是什么“专卡专机,无法更换,只有换卡.....”

听到这样的解释,我想任何人都是不能接受的。一来用了两年的手机,里面的信息资料实在是太多了,要换的话实在是太麻烦了;二来这张卡里还有不少铜板,再换张新卡,实在是没有这个必要;三来都是中国移动的号码,凭什么非要一卡一机绑定?于是我先去了当时办卡的地方,任我好说歹说,老板就是说没有办法处理,只能换张卡换个号了,否则再买个和原来一样的手机,或者可以去总店问问看。这显然不合我意,无奈只好另觅他处。

后来来到一家沟通100旗舰店,服务人员倒是很热情,一见我进来便问长问短。不过在我言明了来意之后,面露难色,说:“这个我们这里办理不了,要不你去苏州的总部试试看......”晕倒,就这么点小事(对我来说)推来推去,实在是没有把我们客户放在眼里,还说什么沟通从心开始,神马都是浮云,一切都是扯淡。

既然说到了总部,怎么着也得跑一趟,毕竟已经浪费了这么长时间。总部就是总部,偌大一幢大楼就只有移动一家。赶过去的时候,已经快下班了,直接过去问前台应该怎么办理。前台让我去8号窗口,8号窗口又让我去14号窗口,14号窗口又让我直接去一般窗口办理。晕,转了一大圈又回到了原地,实在是折腾不起啊,早知道换卡就换卡,也不用这样浪费了一整天,还如此受气。

好在最后,终于有工作人员替我升级了旧卡,保留原来的号码,变成普通的号码,可以放在其它任何一部手机中使用了(原旧手机除外)。之后,我跟工作人员反应了这一整天来的经历,她也表示很无奈。原则上所有沟通100店面都可以办理此项业务,但一般都不太愿意受理,都推给总部。我说这不是难为人吗?一点点小事都要跑到总部来办理,实在太不人性化了,还谈什么沟通从心?牢骚归牢骚,总归是免于换号的麻烦了。最后工作人员还提醒以后要是有一些特别的业务,直接来总部好了,其它地方没准儿还是难产。

我以前没怎么和移动打过交道,通过这次经历,没想到移动的办事效率如此之低,也对那些没有业务知识胡乱支招的营业人员表示厌恶。不知道就是不知道,不要混淆视听,害人不浅啊!



目前有 11 条留言 其中:访客:11 条, 博主:0 条

  1. 有乐团购导航 : 2011年01月10日13:25:04  11楼

    深表同情啊, 鄙视下他们啊 呵呵


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×