现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
加班前奏
2010年07月24日 心情随笔 ⁄ 共 666字 评论数 39 ⁄ 被围观 5,403+

这事儿还得从昨天下午开始说起。说昨天下午快下班的时候,领导突然过来通知,“明天早上要加班,具体情况等会儿吴工跟你们说。”晕,什么事儿啊,非要加班不可。不一会儿,小吴果然过来布置任务:“明天早上5点在办公室集合,去什么兰凤寺测量。”有点夸张,加班也就算了,还要5点就起来。不对,估计4点半就得起来,总归要梳洗一番。

真是无奈啊,闲的时候让你闲得无聊,忙的时候竟是瞎忙乎。已经记不起上次4点左右起床是什么时候了,反正工作后应该从来没有过,再早估计就要追溯到学生时代的包夜了。无奈,工作还是要做的。

04:30

调好的公鸡闹钟把我从睡梦中叫醒,眼睛有些睁不开,这时才感觉到原来四点半起床和七点起床差别有这么大。折腾了几分钟,走到窗户边一看,外面还这么黑啊,能看得清么?不过也没有办法,赶紧刷牙洗脸。

04:40

洗漱完毕,看着还在床上熟睡的老婆,忍不住偷偷亲了一口。不知道老婆似醒非醒,一把把我抱住。既然如此,再爬到床上和老婆又温存了一会儿。

04:50

一看时间差不多了,赶紧出来找东西吃,可刚好什么小吃都没了,想煮稀饭吃更是不可能。只好喝了杯水,一边和老婆说再见,一边赶紧准备上班。

04:55

距离规定的时间只有5分钟了,可来到办公室一看,什么人都没有,这帮哥儿们也太过分了,说那么早过来,自己也不准时。得,打开电脑随便看看吧。

05:00

话说到了5点钟,才有人陆陆续续过来,心想这些爷儿们真及时啊,说5点到,就是说从5点开始到。稍作休息,终于人员全部到齐,收拾收拾仪器、工具,准备出发。

05:10

5点过十分,准备工作已然就绪,出发。

***工作中***



目前有 39 条留言 其中:访客:39 条, 博主:0 条

  1. 右脑开发 : 2010年07月26日16:27:36  31楼

    看来都一样!


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×