现在的位置: 首页 > 网文分享 > 心情随笔 > 正文
浑浑噩噩的几天
2010年09月03日 心情随笔 ⁄ 共 779字 评论数 37 ⁄ 被围观 6,638+

先来说说这个题目,“浑浑噩噩的几天”被google翻译成“Hunhunee days”,看来google的翻译水平还有待提高啊。这也从另外一个方面说明单靠翻译工具箱想做一个英文站,显然也是不大现实的。外国人看由翻译工具翻译而成的英文就像中国人看翻译工具翻译成的英文一样,显得那么地不顺畅、不连贯、不知所云。

为什么说这件事,话说前两天从godaddy折腾过来一个域名,想搭建一个英文站,可惜真正等域名搞定之后,却又退缩了。因为实在想不到要做什么主题好,再者自己的E文水平也实在是有限。原本以为可以靠采集、靠翻译来解决问题,可惜事与愿违,很难实现。所以之前有很多人问我到底是什么域名这么纠结,我都没有回复。不是我不愿意,只是实在拿不出手,折腾了 几天依然没有正式上线,所以很是对不起大家,在此深表歉意。

再说这几天没有更新我这个分文网,一方面是上面说的原因,另一方面也是因为装修的事情。合同一直在谈,方案一直在修改,价格嘛也一直在协商,周末估计还得和装修公司一起去看材料。因为现在正是装修的好季节,等再过些日子,一来材料价格一直在涨,二来天气渐渐转凉的话不利于施工,所以这事还挺急、还挺烦。

再有就是工作上的事了,领导安排的任务很模糊,做也不好,不做也不行,搞得自己很颓废、很难受、很纠结。感觉这个好像已经成习惯了一般,忙时火烧眉毛,闲时偷菜折腾。(当然,早已不玩开心网什么的了,偷菜只是为了说事,折腾自然是折腾网站。)

其实说得再冠冕堂皇,急功近利的心态随处可见。每个人都渴望成功,惧怕失败。也如邱吉尔所说的一样,成功就是怀着积极的心态,从一个失败走向另一个失败的能力。 (晕倒,本来没想到要说这句话,可竟然无意之间蹦出来,更没想到的竟然是丘吉尔的语录,惭愧惭愧。)蓦然回首,原来渐渐离我们而去的竟然是建站伊始所确立的信念——坚持!看来,唯有坚持,才是通往成功的唯一捷径。



目前有 37 条留言 其中:访客:37 条, 博主:0 条

  1. 电脑 : 2010年09月05日22:25:57  31楼

    完美路过

  2. 朵未 : 2010年09月06日00:11:38  32楼

    我浑浑噩噩的过了不少日子。英文站也想建,但发现自己目前没这个条件和能力。所以搁浅了,淡定了。

  3. 老实人博客 : 2010年09月06日10:21:04  33楼

    先定目标.否则宁可不做.要不然,做了也没有什么收获.坚持下去,但是前提是目标正确.

  4. 有乐团购导航 : 2011年01月10日14:08:55  34楼

    写的不错,学习了。人都是浑浑噩噩的过了不少日子


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×