现在的位置: 首页 > Wordpress > WP技巧 > 正文
关于本站增加用户体验的改进
2010年07月25日 WP技巧 ⁄ 共 886字 评论数 54 ⁄ 被围观 7,370+

前面说了了cuike童鞋目前在帮各位站长作用户体验分析报告,鄙人小站也有幸成为一员,针对其提出的问题,这两天一直在整改。应该说提出的问题基本上已经解决,只不过自己又折腾了另外一些东东,所以目前又多了一个问题——主体部分色彩与两边的略微有些不协调,经检查在火狐浏览器下几乎看不出,可在ie6下就非常非常明显了。

还是来重复下cuike童鞋对本站的意见:

1、现在的导航栏:“wordpress 天下杂谈 网文分享 订阅 随笔” ,太小,被埋没了。
2、“阅读全文”按钮上下留白太多,放在那里显得孤零零的。
3、本月水王,调用出来数据。
4、“喜欢你没道理”Google广告,太明显,没有跟整个玩站融合为一体。
5、友情链接,超过5个字会回行,不美观。
6、请保留一个WordPress的官方链接。

下面是本人自己所做的修改:

1、导航栏部分的分类链接字体已经由原来的12px改成了现在20px,感觉应该满足要求了。
2、考虑到“阅读全文”可有可无,所以暂时将其去掉,待有需要时再恢复。
3、关于这个“本月水王”,由于是用的别人的代码,而且在火狐浏览器下是可以显示评论数量的,所以这个我暂时先不动它了。
4、关于这个google广告,略微调了下色彩,个人感觉应该是融为一体了。
5、友情链接,其实即便不提,我自己也会改的,删了一些不必要的,现在看上去好多了。
6、wordpress的官方链接也已经添加,在页脚处。

所以说,cuike童鞋提出的问题基本上是解决了。而我自己折腾的是内容部分变宽些,原先只有900px,感觉太小了。后来问了原作者想让其帮我修改下,可惜被原作形容“太难伺候”,后来也就不了了之。没办法,只能自己折腾,最后终于是宽度达到目的了,可边框的色彩问题却怎么也搞不定了。如果有ps高手,不知可否帮忙弄一下:自上而下由container-top.png、container-bg.png、container-bottom.png三张图片控制整个内容和边栏部分,宽度已经由原来的960px变成了1020px,不过颜色被我破坏了。

不知道cuike童鞋对我所做的用户体验改进是否赞同,总之我还会继续折腾的。



【上篇】
【下篇】

目前有 54 条留言 其中:访客:54 条, 博主:0 条

  1. 珲珲 : 2010年07月31日02:05:45  41楼

    如果有ps高手,不知可否帮忙弄一下:自上而下由container-top.png、container-bg.png、container-bottom.png三张图片控制整个内容和边栏部分,宽度已经由原来的960px变成了1020px,不过颜色被我破坏了。

    container-bottom.png在哪里?被页脚遮住了吗?
    不知道你所说的颜色被破坏了是什么意思,是指这三张图片的颜色与背景色不融合吗?(用PS在图片边缘吸取颜色,获得颜色值,CSS里修改一下背景色)
    1020的宽度不好,在分辨率为1024*768下都会出现水平滚动条,如果想要全屏,1002像数就可以了。

  2. 老张博客 : 2010年08月03日09:32:06  42楼

    现在的“用户体验”慢慢的被大家都重视了。

  3. 什么减肥药最好 : 2010年08月14日12:25:14  43楼

    学习下,用户体验的确最重要~~~~~~~~~~


如果觉得文章或者网站对您有帮助请点击 向TA付款 捐赠作者或者点击下面的分享按钮支持作者

更多

给我留言

留言无头像?

无觅相关文章插件,快速提升流量

×